Resep Cara Membuat Bumbu Sate Maranggi Paling Enak

Advertisement

Bagi para ibu rumah tangga semua yang pada hobby nya memasak, saya akan memberikan sebuah Resep Sate , untuk para ibu - ibu pencinta kuliner seluruh dunia, Resep Cara Membuat Bumbu Sate Maranggi ini saya sediakan dari seorang cheef atau koki terbaik di indonesia.

Resep Resep Masakan memang sanggatlah banyak tapi resep yang satu ini beda dari resep masakan lainnya, jika para ibu penasaran dengan resep masakan yang satu ini silahkan ibu coba resep dari cheef mr.green yang satu ini, pasti para keluarga di rumah ketagihan dengan rasa dari Bumbu Sate yang satu ini, untuk lebih jelas nya bila para ibu penasaran inggin mencoba membuat nya, maka mari kita lihat Resep Masakan Cara Membuat Bumbu Sate Special di bawah ini.

Masakan ini memang enak dan nikmat untuk di makan, dan makanan ini juga sering di hidangkan di
acara - acara besar seperti acara pernikahan, pesta maupun acara besar lainnya, dan masakan ini juga bisa di hidangkan untuk keluarga di rumah. Cara Membuat Bumbu Sate dari kacang goreng dan bumbu - bumbu lainnya. Berikut adalah bahan dan cara membuat nya.



Resep  Sate

 
Bahan Membuat Sate :
 
1kg daging ayam atau 1kg daging sapi  di iris berukuran potongan dadu
5 sendok makan kecap manis ( oleskan )
2 sendok makan margarine ( cairkan, untuk di oleskan )
2 buah jeruk limau
Tusukan sate secukupnya

Bahan untuk membuat bumbu :
 
350 ml air
150 gram kacang tanah goreng haluskan, bisa dengan blender  atau diulek
5 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Bahan yang akan dihaluskan untuk membuat bumbu :
 
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 butir kemiri

Pelengkap :

Irisan tomat, irisan cabai rawit, irisan bawang merah, ketupat atau lontong

Cara membuat bumbu kacang :

Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan, bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kemiri. lalu tumis hingga harum.

Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan sebelumnya dan air. Kemudian masak sampai mendidih dan terlihat mengental.

Tambahkan merica bubuk, garam, kecap manis lalu aduk hingga rata.

Cara Membuat Sate Bumbu Kacang :

  • Cuci daging ayam atau sapi hingga benar benar bersih lalu tiriskan. Setelah daging kering kemudian tusuk daging dengan menggunakan tusukan sate, lalu kemudian sisihkan
  • Campur kecap manis dan margarine menjadi satu kemudian aduk hingga tercampur secara rata. Setelah itu oleskan pada sate secara merata.
  • Panggang sate di atas bara api hingga terlihat setengah matang, lalu angkat. Selanjutnya celupkan ke dalam bumbu kacang kemudian panggang kembali hingga daging  matang dan terlihat berwarna kecoklatan lalu Angkat.
  • Hidangkan sate dengan bumbu kacang serta air jeruk limau, kemudian lengkapi dengan irisan tomat, irisan bawang merah, irisan cabai rawit, dan lontong atau ketupat.

Sekian  Resep Cara Membuat Bumbu Sate Maranggi Paling Enak dari saya semoga bermanfaat untuk para ibu dan kuliner semua, dan saya menyediakan Beberapa Resep Masakan Lainya.
Advertisement